Ingrédients (pour environ 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 petite brique de crème liquide (20 cl) mais on peut la prendre allégée, c'est pas mauvais non plus
- 2 bananes environ (après faut voir sur la tarte et selon les goûts)
1 / Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc (avec des haricots secs sur toute la surface pour éviter qu'elle monte) au four pendant 20 mn à 180 ° (surveiller qd même hein
)
2 / Une fois la pate cuite, couper le chocolat en petits morceaux, et le faire fondre au bain marie avec la crème liquide.
3 / Couper les bananes en rondelles assez fines, les étaler au fond de la tarte en conservant 4 ou 5 rondelles (pour la déco)
4 / Recouvrir le tout de chocolat fondu et poser les rondelles de bananes conservées pour la déco.
5 / Mettre au frigo quelques heures et servir frais.
J'ai bien envie d'en faire une tiens mais je dois attendre que mes régimes de bananes soient mûrs, j'ai hâte !!!!