En ce week-end pascale, rien de mieux que de bons
accras de morue...
Ingrédients: - 1 beau morceau de morue salée
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 3 pointes de cive (ou oignons pays)
- 1 à 2 gousse d'ail
- 1 petit morceau de piment Antillais
- du citron vert
- du persil
1) Il faut tout d'abord faire dessaler la morue dans un saladier d'eau froide, peau vers le haut.
2) Le lendemain, la faire cuire au bouillon, puis une fois refroidie, l'émietter.
3) Dans un saladier, mélanger farine, oeuf, levure, herbes, jus de citron et piments hâchés fins (pour le piment, ce sont les graines qui piquent le plus, à chacun de connaître ses limites!), puis ajouter la morue.
4) Pour que la pâte soit bien homogène, il faut ajouter un peu d'eau et de lait (désolée pour les quantités, je fais vraiment ça "à l'oeil": voyez comment se comporte la pâte, il faut qu'elle soit très épaisse, un peu collante).
5) Laisser reposer.
6) Il n'y a plus qu'à former des petits tas de pâte, à verser doucement avec une cuillère à soupe dans un bain de friture (normalement, les beignets forment une boulette plus ou moins ronde).
Et voici ce que ça donne...
On peut les faire avec des légumes comme la carotte ou du giromon (équivalent du potiron aux antilles)... des crevettes aussi font l'affaire pour les amateurs!!)
Voilà... Juju je passe commande alors...